
Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
Время приготовления:
Ингредиенты
- Брокколи — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Молоко (или сливки) — 200 мл;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Вода (или любой бульон) — 600 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10.
- Пока варится картофель, займемся луком. Жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности.
- Потом аккуратно всыпаем туда пару ложек муки и продолжаем жарить вместе с луком минуты 3.
- После заливаем это все молоком и, помешивая, варим еще минуты 3-4.
- Как только загустеет лук с молоком, вливаем это в кастрюлю с картофелем.
- Затем кладем нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.
- Как только брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все вместе с помощью блендера или протираем через сито.
- Все перемалываем в однородную массу, ставим крем-суп из брокколи опять на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин.
Оставить комментарий