
Диетический суп с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Вода — 2,5-3 л;
- Фарш говяжий — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Цветная капуста — 0,5 небольшого кочана;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец горошек — 5 шт.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не менее 4 литров.
- Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
- Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем.
- Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — тонко соломкой или колечками.
- Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
- Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
- Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
- Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
- Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.
Оставить комментарий