
Бозартма из курицы
Время приготовления:
Ингредиенты
- Средняя тушка курочки пожирнее — 1 шт.;
- Лук — 5- 6 шт.;
- Кинза, мята и укроп — по несколько веточек;
- Шафран имеретинский — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Вода — 2-2,5 л;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Для начала подготавливаем тушку птицы к приготовлению и разделываем на куски.
- Тушим под крышкой без добавления воды и жира.
- Сок, который образовался в процессе тушения, своевременно сливаем в другую емкость.
- Лучок нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю с мясом, вливаем собранный сок и тушим ещё 10-15 минут.
- Заливаем мясо горячей водой, минут 10 кипятим, всыпаем перец и соль, нарезанные мелко петрушку и кинзу, укроп и мяту, а также толченый имеретинский шафран.
- Варим ещё 10 минут и подаем горячим. Можно заправить толченым чесноком.
Оставить комментарий