Бозартма из курицы

Бозартма из курицы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бозартма из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Средняя тушка курочки пожирнее — 1 шт.;
  • Лук — 5- 6 шт.;
  • Кинза, мята и укроп — по несколько веточек;
  • Шафран имеретинский — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Вода — 2-2,5 л;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала подготавливаем тушку птицы к приготовлению и разделываем на куски.
  2. Тушим под крышкой без добавления воды и жира.
  3. Сок, который образовался в процессе тушения, своевременно сливаем в другую емкость.
  4. Лучок нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю с мясом, вливаем собранный сок и тушим ещё 10-15 минут.
  5. Заливаем мясо горячей водой, минут 10 кипятим, всыпаем перец и соль, нарезанные мелко петрушку и кинзу, укроп и мяту, а также толченый имеретинский шафран.
  6. Варим ещё 10 минут и подаем горячим. Можно заправить толченым чесноком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*