Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Средняя тушка курочки пожирнее;
  • Луковиц 5- 6 шт.;
  • По несколько веточек кинзы, мяты и укропа;
  • Шафран имеретинский;
  • Черный перец;
  • Воды- 2-2,5 л;
  • Соль.

Инструкции

  1. Для начала подготавливаем тушку птицы к приготовлению и разделываем на куски.
  2. Тушим под крышкой без добавления воды и жира.
  3. Сок, который образовался в процессе тушения, своевременно сливаем в другую емкость.
  4. Лучок нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю с мясом, вливаем собранный сок и тушим еще 10-15 минут.
  5. Заливаем мясо горячей водой, минут 10 кипятим, всыпаем перец и соль, нарезанные мелко петрушку и кинзу, укроп и мяту, а также толченый имеретинский шафран.
  6. Варим еще 10 минут и подаем горячим. Можно заправить толченым чесноком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*