
Куриный бульон с водорослями нори

Куриный бульон с водорослями нори
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг;
- Сельдерей — 1 стеб.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сухие водоросли нори — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец горошком — по вкусу.
Инструкции
- Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю к курице очищенные луковицу, морковь и стебель сельдерея.
- Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
- Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту.
- Варить ещё 50 минут, затем посолить по вкусу и процедить.
- Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой на Ваш выбор.
- Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
- Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.
Оставить комментарий