Куриный бульон с водорослями нори

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Курица — 1,5 кг
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухие водоросли нори — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком
Инструкции
  1. Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея.
  2. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
  3. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту.
  4. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вку­су и процедить.
  5. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой.
  6. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
  7. Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*