
Бульон из утки

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Утка — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зелень — по вкусу
Инструкции
- Тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
- Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
- Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки — она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
- Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.
Оставить комментарий