
Свекольник
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.;
- Говяжьи кости – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 листа;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говяжьи кости вымыть, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения на слабом огне, варить в течении 40 минут, посолить, варить ещё 5–7 минут. Бульон процедить.
- Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, залить холодной водой, варить до готовности, остудить. Свекольный отвар процедить.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
- Бульон смешать со свекольным отваром, довести до кипения, добавить свеклу, лавровый лист, посолить, поперчить, положить зелень петрушки, укропа и зеленый лук, варить 2 минуты.
- Свекольник разлить по тарелкам, в каждую положить сметану.
Оставить комментарий