Свекольник

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • свекла – 3 шт.
  • говяжьи кости – 200 г.
  • сметана – 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Говяжьи кости вымыть, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения на слабом огне, варить в течение 40 мин, посолить, варить еще 5–7 мин. Бульон процедить.
  2. Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, залить холодной водой, варить до готовности, остудить. Свекольный отвар процедить.
  3. Свеклу нарезать соломкой.
  4. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
  5. Бульон смешать со свекольным отваром, довести до кипения, добавить свеклу, лавровый лист, посолить, поперчить, положить зелень петрушки, укропа и зеленый лук, варить 2 мин.
  6. Свекольник разлить по тарелкам, в каждую положить сметану.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*