Борщ

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • говядина – 300 г.
  • свинина – 100 г.
  • шпик – 30 г.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – ½ шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Говядину и свинину вымыть, залить холодной водой, варить в течение 30–35 мин, посолить, варить до готовности.
  2. Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  3. Капусту вымыть и нашинковать.
  4. Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  6. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
  7. Зеленый лук вымыть, нарубить.
  8. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  9. Шпик жарить до вытапливания жира, добавить свеклу, морковь, репчатый лук, капусту, болгарский перец, посолить. Тушить, помешивая, 10 мин, добавить томатную пасту, тушить 5 мин.
  10. Бульон довести до кипения, добавить картофель, тушеные овощи, кусочки мяса, варить до готовности.
  11. Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зеленый лук.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*