
Борщ
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Говядина – 300 г;
- Свинина – 100 г;
- Шпик – 30 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говядину и свинину вымыть, залить холодной водой, варить в течение 30–35 минут, посолить, варить до готовности.
- Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук вымыть, нарубить.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Шпик жарить до вытапливания жира, добавить свеклу, морковь, репчатый лук, капусту, болгарский перец, посолить. Тушить, помешивая, 10 минут, добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель, тушеные овощи, кусочки мяса, варить до готовности.
- Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зеленый лук.
Оставить комментарий