Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Свежая капуста — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Жир — 200 г;
  • Свиное сало — 50 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

 

Для пампушек:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 10 г.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Квас — 100 мл.

Инструкции

  1. Мясо отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками.
  2. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и тушить в сковороде.
  3. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, сахар и тушить до полуготовности.
  4. Коренья и лук нарезать, посыпать мукой и слегка обжарить на жире.
  5. Бульон залить в горшочек, добавить нарезанный картофель и готовить в духовке.
  6. Добавить нашинкованную капусту и готовить 10–15 минут.
  7. Затем положить свеклу, лук и коренья, мучную заправку, нарезанный перец, специи и готовить в духовке. За 20 минут до готовности заправить салом, толченным с чесноком и зеленью.
  8. Приготовить пампушки: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и отставить для брожения. Тесто разделить на порции, сформовать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180–210 °С. К толченому чесноку добавить соль, растительное масло, квас и перемешать, затем полить пампушки. Перед подачей добавить в борщ кусочки мяса, сметану, зелень и подать пампушки с чесноком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*