
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Ребрышки копченые — 600 грамм
- Картофель — 900 грамм
- Томатная паста — 2 штуки (два порционных пакетика)
- Лук — 2 штуки
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Капуста — 1 штука (небольшая головка)
- Соль — по вкусу
Инструкции
- В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
- Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку — припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
- Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
- Когда картофель уже почти свариться, — достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
- Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся!
Очень люблю борщи с копчёными рёбрышками.