Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 400г — куриного филе,
  • 300г — капусты,
  • 100г — сухой красной фасоли,
  • 7 — перцев горошком,
  • 4 — картофелины,
  • лавровый лист,
  • 3 — помидора,
  • 2 — моркови,
  • 2 — луковицы,
  • 1 — сладкий перц,
  • 1- свекла,
  • 4 ст.л. — нерафинированного подсолнечного масла,
  • ½ ст.л. — уксуса яблочного,
  • 1 ч.л. — сахара,
  • 1 ч. л. — соли,
  • ¼ ч.л. — красного молотого перца.
Инструкции
  1. Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовности.
  2. Свеклу также нужно заранее отварить или запечь в духовке.
  3. Филе куриное залить водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду, влить 2 л. холодной воды, положить по 1 целой очищенной моркови и луковице, довести до кипения, снять пену, до минимального убавить огонь, подсолить по вкусу, проварить 20 мин.
  4. Ошпарить помидоры, снять кожицу, мелко нарезать.
  5. Соломкой нарезать перец, морковь, картофель – брусочками, лук нашинковать, не слишком тонко нарезать капусту, свеклу также нарезать соломкой, перемешать с 1 ч. л. растительного масла.
  6. На 1 ст. л. масла пассеровать лук 1 мин, влить остальное масло, положить перец и морковь, до мягкости обжарить, всыпать сахар, добавить помидоры, жарить 10 мин.
  7. Из готового бульона все достать, выложить в него картофель, 5 мин проварить, положить овощную зажарку из сковороды, подсолить, проварить до готовности картофеля.
  8. Свеклу обжарить 2 мин, положить в суп вместе с фасолью и капустой, подсолить суп по вкусу, положить курицу, всыпать еще 0,5 ч. л. сахара, влить уксус, 1 мин проварить и выключить плиту, поперчить, добавить лавр, перемешать и дать супу настояться перед подачей под крышкой 10мин.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*