
Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем

Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Капуста — 300 г;
- Сухая красная фасоль — 100 г;
- Перец горошком — 7 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- Уксус яблочный — ½ ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Красный молотый перец — ¼ ч.л.
Инструкции
- Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовности.
- Свеклу также нужно заранее отварить или запечь в духовке.
- Филе куриное залить водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду, влить 2 л холодной воды, положить по 1 целой очищенной моркови и луковице, довести до кипения, снять пену, до минимального убавить огонь, подсолить по вкусу, проварить 20 мин.
- Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать.
- Соломкой нарезать перец, морковь, картофель – брусочками, лук нашинковать, не слишком тонко нарезать капусту, свеклу также нарезать соломкой, перемешать с 1 ч. л. растительного масла.
- На 1 ст. л. масла пассеровать лук 1 мин, влить остальное масло, положить перец и морковь, до мягкости обжарить, всыпать сахар, добавить помидоры, жарить 10 мин.
- Из готового бульона все достать, выложить в него картофель, 5 мин проварить, положить овощную зажарку из сковороды, подсолить, проварить до готовности картофеля.
- Свеклу обжарить 2 мин, положить в суп вместе с фасолью и капустой, подсолить суп по вкусу, положить курицу, всыпать ещё 0,5 ч. л. сахара, влить уксус, 1 мин проварить и выключить плиту, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и дать борщу настояться перед подачей под крышкой 10 минут.
Оставить комментарий