Борщ киевский

Борщ киевский

Борщ киевский

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Говядина — 150 г;
  • Баранина — 150 г;
  • Сало — 50 г;
  • Свежая капуста — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 0,5 корня;
  • Сельдерей — 0,5 корня;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Свекольный квас — 0,5 л;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Говядину залить 2 литра горячей воды и свекольным квасом, варить до готовности, затем мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
  2. Свеклу нарезать соломкой, потушить с нарезанной бараниной в небольшом количестве бульона.
  3. Помидоры нарезать, обжарить, протереть через сито.
  4. Лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезать соломкой и обжарить. Сало растолочь с луком и зеленью петрушки.
  5. В порционные глиняные горшочки влить процеженный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и готовить в духовке 10 минут.
  6. Затем положить баранину со свеклой, говядину, обжаренные овощи и коренья, томатную пасту, нарезанное яблоко, отваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль, влить немного воды и довести в духовке до готовности картофеля и капусты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*