Борщ со свининой на косточке

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свинина на косточке — 800 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Инструкции
  1. Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час.
  2. Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать.
  3. Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю.
  4. Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
  5. В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю.
  6. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса.
  7. Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*