
Борщ со свининой на косточке

Борщ со свининой на косточке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свинина на косточке — 800 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Капуста — 500 г;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Инструкции
- Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час.
- Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать.
- Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю.
- Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
- В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю.
- Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса.
- Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.
Оставить комментарий