
Сок березовый

Сок березовый
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Сок березовый — 3 л;
- Сахар -150 г;
- Лимонная кислота — 1 ч. л. (без верха);
- Апельсин — 0,5 шт.
Инструкции
- Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения.Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить.
- Банки и крышки стерилизуем. Апельсин обливаем кипятком, режем на сигменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи. Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем. Теперь банки переворачиваем до полного остывания.
Оставить комментарий