
Смузи с миндалем
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- 80 г миндаля,
- 400 мл воды,
- щепотка корицы,
- щепотка соли,
- 2 банана,
- 0,5 кг клубники,
- сахар по вкусу.
Инструкции
- Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Вынуть шумовкой, выложить на тарелку и дать остыть. Затем очистить орехи от кожуры. Выложить на противень и сушить 7 минут в духовке при +60°С. Корицу, соль, миндаль положить в блендер. Влить 400 мл воды. Измельчить в течение одной минуты на высокой скорости.
- Клубнику тщательно перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки. Ягоды положить на бумажное полотенце, дать клубнике полностью обсохнуть. Бананы очистить, нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Соединить в чаше блендера клубнику, бананы, миндальную смесь, сахара и лед по кусу. Измельчить.
- Готовый смузи разлить по прозрачным стаканам, в каждый положить соломку и сразу подать на стол.
Оставить комментарий