Морс из ежевики

Морс из ежевики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Морс из ежевики

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Ежевика – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Пищевой лёд – 4 куб.

Инструкции

  1. Ежевику вымыть, протереть через сито.
  2. Яблоко вымыть, выжать сок.
  3. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  4. Мезгу ежевики и яблока выложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.), лимонную цедру.
  5. Кипятить на слабом огне в течение 3–5 минут.
  6. Отвар смешать с лимонным и ежевичным соками.
  7. Оставить на 15 минут, процедить, остудить.
  8. Края стаканов посыпать сахаром.
  9. Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лёд.
  10. Вкусный напиток получается из ежевики с мёдом. Для его приготовления ежевику следует залить на 2–3 минуты кипятком, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. В получившийся сок нужно добавить сахар, немного воды, довести до кипения и остудить. В отдельной посуде необходимо вскипятить воду, развести в ней мёд, влить сок ежевики, снова довести до кипения. Такой напиток можно пить как горячим, так и холодным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*