
Морс из ежевики

Морс из ежевики
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Ежевика – 150 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимон – ¼ шт.;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Пищевой лёд – 4 куб.
Инструкции
- Ежевику вымыть, протереть через сито.
- Яблоко вымыть, выжать сок.
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Мезгу ежевики и яблока выложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.), лимонную цедру.
- Кипятить на слабом огне в течение 3–5 минут.
- Отвар смешать с лимонным и ежевичным соками.
- Оставить на 15 минут, процедить, остудить.
- Края стаканов посыпать сахаром.
- Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лёд.
- Вкусный напиток получается из ежевики с мёдом. Для его приготовления ежевику следует залить на 2–3 минуты кипятком, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. В получившийся сок нужно добавить сахар, немного воды, довести до кипения и остудить. В отдельной посуде необходимо вскипятить воду, развести в ней мёд, влить сок ежевики, снова довести до кипения. Такой напиток можно пить как горячим, так и холодным.
Оставить комментарий