Морс из черной смородины

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • черная смородина – 200 г.
  • лимон – ¼ шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • пищевой лед – 4 кубика
  • сахар – по вкусу
Инструкции
  1. Черную смородину вымыть, протереть через сито.
  2. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  3. Мезгу залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, мед, лимонную цедру.
  4. Кипятить на слабом огне в течение 1 мин.
  5. Отвар смешать с лимонным и черносмородиновым соком.
  6. Оставить на 15 мин, процедить, остудить.
  7. Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.
  8. Из черной смородины можно приготовить квас. Для этого воду следует довести до кипения, положить сахар, перемешать, остудить, добавить сок черной смородины и растертые с сахарной пудрой дрожжи. Смесь перелить в 3-литровую банку, оставить на 48 ч при температуре 25–30 °C. Готовый квас нужно процедить, перелить в бутылки, закупорить их и поставить в прохладное место.
  9. Чтобы приготовить лимонад, сок из черной смородины нужно смешать со сладкой газированной водой, разлить по стаканам и добавить в каждый кубики пищевого льда и ломтики лимона.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*