
Морс из черной смородины

Морс из черной смородины
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Черная смородина – 200 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Мёд – 2 ч. л.;
- Пищевой лёд – 4 куб.;
- Сахар – по вкусу.
Инструкции
- Черную смородину вымыть, протереть через сито.
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Мезгу залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, мёд, лимонную цедру.
- Кипятить на слабом огне в течение 1 минуты.
- Отвар смешать с лимонным и черносмородиновым соком.
- Оставить на 15 минут, процедить, остудить.
- Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лёд.
- Из черной смородины можно приготовить квас. Для этого воду следует довести до кипения, положить сахар, перемешать, остудить, добавить сок черной смородины и растертые с сахарной пудрой дрожжи. Смесь перелить в 3-литровую банку, оставить на 48 часов при температуре 25–30 °C. Готовый квас нужно процедить, перелить в бутылки, закупорить их и поставить в прохладное место.
- Чтобы приготовить лимонад, сок из черной смородины нужно смешать со сладкой газированной водой, разлить по стаканам и добавить в каждый кубики пищевого льда и ломтики лимона.
Оставить комментарий