
Клюквенный напиток
Время приготовления: 35
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 500-600 г;
- Вода — 3 л;
- Сахар — 150 г (если любите сладко — добавьте по вкусу);
- Мандарины — 4-5 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Гвоздика — по желанию.
Инструкции
- В большую кастрюлю засыпьте мерзлые ягоды. Залейте водой и хорошо прогрейте. Как только услышите первое характерное потрескивание ягод (ягоды начнут лопаться), отключите огонь.
- Выловите шумовкой все ягоды, разомните их старым дедовским способом (обычной деревянной толкушкой) и верните снова в кастрюлю с водой.
- Очистите мандарины, разделите их на дольки, надрежьте дольки с толстой стороны, развернув их, чтобы сок смог беспрепятственно выходить и добавьте в напиток. Также добавьте сахар, корицу и гвоздику, доведите напиток до кипения, но не кипятите.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока морс полностью не остынет. Лучше всего готовить этот напиток на ночь.
Оставить комментарий