Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Время приготовления: 35 

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 500-600 г;
  • Вода — 3 л;
  • Сахар — 150 г (если любите сладко — добавьте по вкусу);
  • Мандарины — 4-5 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — по желанию.

Инструкции

  1. В большую кастрюлю засыпьте мерзлые ягоды. Залейте водой и хорошо прогрейте. Как только услышите первое характерное потрескивание ягод (ягоды начнут лопаться), отключите огонь.
  2. Выловите шумовкой все ягоды, разомните их старым дедовским способом (обычной деревянной толкушкой) и верните снова в кастрюлю с водой.
  3. Очистите мандарины, разделите их на дольки, надрежьте дольки с толстой стороны, развернув их, чтобы сок смог беспрепятственно выходить и добавьте в напиток. Также добавьте сахар, корицу и гвоздику, доведите напиток до кипения, но не кипятите.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока морс полностью не остынет. Лучше всего готовить этот напиток на ночь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*