Фанта из апельсиновых корок

Время приготовления:

Ингредиенты
  • кожура от 4 апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 2 л. воды;
  • 200 гр. сахара.
Инструкции
  1. Ошпарить апельсины кипятком для очистки.
  2. Снимаем с апельсинов кожуру. Режем ее на мелкие кусочки, полосочки, квадратики.
  3. Заливаем корки одним литром воды, выдавливаем в емкость с замоченными шкурками сок из одного лимона, мешаем, закрываем крышкой и оставляем в покое на 12-24 часа.
  4. Перекладываем апельсиновые корки из воды прямо в чашу блендера, где измельчаем их до мельчайших частиц.
  5. Измельченные апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю побольше, заливаем той водой, в которой они настаивались, добавляем второй литр воды, высыпаем сахар.
  6. Кастрюлю с будущей фантой ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. Если слишком сладко, выдавливаем в фанту сок из второго лимона, а затем принимаемся пока все два литра апельсинового лимонада не остынут.
  8. Затем нужно процедить готовую фанту из апельсиновых корок через сито или марлю.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*