Яблочный квас

Яблочный квас

Яблочный квас

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Средние яблоки — 3 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар (по вкусу) — 50 г;
  • Свежие дрожжи — 5 г (0,5 ч. л. сухих);
  • Сок лимона — 1/4 ст. л.;
  • Изюм — 5 шт.;
  • Мята — по вкусу.

Инструкции

  1. Моем яблоки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем некрупными дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут, после чего даем напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разводим в нём дрожжи и оставляем на 15 минут.
  2. После растворения отправляем дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процеживаем через марлю. Для более яркого вкуса добавляем изюм и свежую мяту и подаем охлажденным. Утоляем жажду восхитительным летним напитком!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*