Хлебный квас

Хлебный квас

Хлебный квас

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Ржаный хлеб — 500 г;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 5 л.

Инструкции

  1. Нарезаем черный хлеб и подсушиваем в духовке. Полученные сухари кладем в банку и осторожно заливаем кипятком, чтобы она не треснула.
  2. Остуживаем и процеживаем полученный настой через марлю. Добавляем 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставляем смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеживаем квас и разливаем по бутылкам.
  3. Плотно закрываем тару крышкой и ставим в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*