
Квас

Квас
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 300 г;
- Изюм – 50 г;
- Сахар – 40 г;
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
Инструкции
- Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в разогретой до 200 °C духовке до темно-коричневого цвета, остудить.
- Изюм вымыть, обдать кипятком, остудить.
- Сухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм и сахар.
- Добавить разведенные в небольшом количестве теплой кипяченой воды дрожжи.
- Содержимое банки залить теплой кипяченой водой, горлышко банки накрыть марлей.
- Напиток выдержать при комнатной температуре в течение 48 часов.
- Квас слить, процедить.
- Для приготовления лимонного кваса в эмалированную кастрюлю следует положить сахар и нарезанные небольшими кусочками лимоны, залить кипятком, накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет до температуры 25–30 °C, в кастрюлю нужно добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и ½ ч. л. пищевой соды. Затем напиток надо перелить в 3-литровую банку и накрыть её марлей. Через 48 часов квас необходимо слить и процедить.
Оставить комментарий