Квас

Квас

Квас

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 300 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.

Инструкции

  1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в разогретой до 200 °C духовке до темно-коричневого цвета, остудить.
  2. Изюм вымыть, обдать кипятком, остудить.
  3. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм и сахар.
  4. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой кипяченой воды дрожжи.
  5. Содержимое банки залить теплой кипяченой водой, горлышко банки накрыть марлей.
  6. Напиток выдержать при комнатной температуре в течение 48 часов.
  7. Квас слить, процедить.
  8. Для приготовления лимонного кваса в эмалированную кастрюлю следует положить сахар и нарезанные небольшими кусочками лимоны, залить кипятком, накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет до температуры 25–30 °C, в кастрюлю нужно добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и ½ ч. л. пищевой соды. Затем напиток надо перелить в 3-литровую банку и накрыть её марлей. Через 48 часов квас необходимо слить и процедить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*