
Квас классический

Квас классический
Время приготовления:
Ингредиенты
- Вода — 8 л;
- Сухари пшеничные — 1 кг;
- Крошки ржаного хлеба — 150 г;
- Сахар — 100 г;
- Дрожжи — 25-30 г;
- Мука — 100 г.
Инструкции
- Перед тем как сделать домашних квас, нужно из пшеничного хлеба сделать сухарики.
- Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа.
- Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде с ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде. Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сахаром и водой.
- Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить. Добавить специи, сахар, мед по желанию.
Оставить комментарий