Квас классический

Квас классический
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Квас классический

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода — 8 л;
  • Сухари пшеничные — 1 кг;
  • Крошки ржаного хлеба — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи — 25-30 г;
  • Мука — 100 г.

Инструкции

  1. Перед тем как сделать домашних квас, нужно из пшеничного хлеба сделать сухарики.
  2. Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа.
  3. Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде с ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде. Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сахаром и водой.
  5. Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить. Добавить специи, сахар, мед по желанию.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*