
Квас без закваски

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 400 грамм сахарного песка;
- 5 литров воды;
- одна чайная ложка лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки классического цикория;
- 9 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 27 грамм сырых).
Инструкции
- В подходящую по объему кастрюлю высыпаем весь сахарный песок (по рецепту), добавляем чайную ложку лимонной кислоты (с горкой) и две столовые ложки с горкой цикория. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Даем жидкости остыть до 35 градусов (в кастрюле, переливать никуда не надо). Когда квас остынет до нужной температуры, добавляем сухие или прессованные дрожжи.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (в теплом месте). По желанию, в квас можно добавить изюм и листики мяты. Разливаем квас по банкам и убираем на хранение в холодильник. Подаем охлажденным.
Оставить комментарий