Квас без закваски

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты

  • 400 грамм сахарного песка;
  • 5 литров воды;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки классического цикория;
  • 9 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 27 грамм сырых).

Инструкции

  1. В подходящую по объему кастрюлю высыпаем весь сахарный песок (по рецепту), добавляем чайную ложку лимонной кислоты (с горкой) и две столовые ложки с горкой цикория. Тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Даем жидкости остыть до 35 градусов (в кастрюле, переливать никуда не надо). Когда квас остынет до нужной температуры, добавляем сухие или прессованные дрожжи.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (в теплом месте). По желанию, в квас можно добавить изюм и листики мяты. Разливаем квас по банкам и убираем на хранение в холодильник. Подаем охлажденным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*