Квас без дрожжей

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кипяченая вода комнатной температуры — 2 стакана;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Ржаной хлеб — 2, 5 дольки;
  • Закваска — 0, 5 л;
  • Кипяченая холодная вода — 1, 5 л.

Инструкции

  1. Кипяченая вода комнатной температуры — 2 стакана, ржаной хлеб — 0, 5 дольки, сахар — 1 ч. л. — поместить ингредиенты в банку емкостью 0, 5 л. Хлеб измельчить. Поставить в теплое место на сутки-двое.
  2. Вылить в банку 2 литра закваску, добавить измельченный хлеб, сахар и залить водой до краев банки.
  3. Закрыть крышку и оставить на день. После окончания дня или двух слить 2/3 жидкости в отдельную емкость. Закваску, которая осталась в банке, залить холодной кипяченой водой, добавить хлеб, закрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*