Классический квас

Классический квас

Классический квас

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода — 7 л;
  • Ржаной хлеб — 1 кг;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Сахар — 500 г;
  • Мука — 2 ст. л.

Инструкции

  1. Нарезаем ржаной хлеб ломтиками, слегка подсушиваем в духовке и кладем в эмалированную кастрюлю.
  2. Заливаем сухари кипятком, даем настояться под крышкой 3–4 часа и процеживаем настой через марлю.
  3. Смешиваем муку с дрожжами, разводим водой и оставляем в тепле на 1 час. В полученное сусло добавляем сахар, настоявшиеся дрожжи и ставим его ещё раз в теплое место на 4–6 часов.
  4. Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*