
Классический квас

Классический квас
Время приготовления:
Ингредиенты
- Вода — 7 л;
- Ржаной хлеб — 1 кг;
- Дрожжи — 30 г;
- Сахар — 500 г;
- Мука — 2 ст. л.
Инструкции
- Нарезаем ржаной хлеб ломтиками, слегка подсушиваем в духовке и кладем в эмалированную кастрюлю.
- Заливаем сухари кипятком, даем настояться под крышкой 3–4 часа и процеживаем настой через марлю.
- Смешиваем муку с дрожжами, разводим водой и оставляем в тепле на 1 час. В полученное сусло добавляем сахар, настоявшиеся дрожжи и ставим его ещё раз в теплое место на 4–6 часов.
- Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.
Оставить комментарий