Ягодный кисель

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • черника – 200 г.
  • клюква – 100 г.
  • сахар – 50 г.
  • крахмал – 40 г.
Инструкции
  1. Чернику и клюкву перебрать, вымыть, протереть через сито.
  2. Мезгу положить в кастрюлю, залить 0,5 л кипящей воды, добавить 30 г сахара, варить на слабом огне в течение 5–7 мин.
  3. Ягодный отвар процедить, довести до кипения.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с ягодным соком, влить в кипящий ягодный отвар, добавить оставшийся сахар.
  5. Напиток нагревать, помешивая, в течение 1–2 мин.
  6. Для аромата в готовый кисель можно налить немного апельсинового или лимонного сока. Кисель будет вкуснее, если в него добавить тертую апельсиновую цедру и корицу. Разведенный крахмал следует наливать не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке. Не рекомендуется вливать разведенный крахмал в бурно кипящий отвар. Чтобы на киселе не образовалась пленка, сразу после приготовления поверхность напитка следует посыпать сахарной пудрой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*