
Ягодный кисель

Ягодный кисель
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Черника – 200 г;
- Клюква – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Крахмал – 40 г.
Инструкции
- Чернику и клюкву перебрать, вымыть, протереть через сито.
- Смесь положить в кастрюлю, залить 0,5 л кипящей воды, добавить 30 г сахара, варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
- Ягодный отвар процедить, довести до кипения.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с ягодным соком, влить в кипящий ягодный отвар, добавить оставшийся сахар.
- Напиток нагревать, помешивая, в течение 1–2 минут.
- Для аромата в готовый кисель можно налить немного апельсинового или лимонного сока.
- Кисель будет вкуснее, если в него добавить тертую апельсиновую цедру и корицу. Разведенный крахмал следует наливать не в середину кастрюли, а ближе к её стенке. Не рекомендуется вливать разведенный крахмал в бурно кипящий отвар. Чтобы на киселе не образовалась пленка, сразу после приготовления поверхность напитка следует посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий