
Вишневый компот

Вишневый компот
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Вишня – 150 г;
- Красная смородина – 100 г;
- Черная смородина – 100 г;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Сахар – по вкусу.
Инструкции
- Черную и красную смородину перебрать, вымыть холодной водой.
- Вишню вымыть, вынуть косточки.
- Смородину и вишню положить в кипящую воду (1,2 л), варить в течение 5 минут.
- Добавить сахар, варить ещё 2 минут.
- Компот остудить, процедить.
- Ягоды выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой, подать к столу отдельно.
- Вишневый компот будет вкуснее, если вместо сахара в него добавить ягодный сироп или мёд.
Оставить комментарий