Сливовый компот с пряностями

Сливовый компот с пряностями

Сливовый компот с пряностями

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Слива – 200 г;
  • Листики мелиссы – 2 шт.;
  • Листики мяты – 2 шт.;
  • Имбирь – ¼ ч. л.;
  • Корица – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Сахар – по вкусу.

Инструкции

  1. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Листики мяты и мелиссы вымыть.
  3. Сливу залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику.
  4. Варить в течение 1–2 минут, положить листики мяты и мелиссы.
  5. Довести до кипения, снять с огня, настаивать в течение 10 минут.
  6. Компот остудить, разлить по стаканам, в каждый положить сливы.
  7. Сливовый компот можно консервировать. Для этого подходят следующие сорта слив: венгерка, мирабель, алыча и ткемали. Мелкие сливы можно консервировать целиком, а крупные лучше разделить на половинки и удалить косточки. Чтобы при стерилизации банок сливы не разваливались, их следует предварительно бланшировать в воде при температуре 80–85 °C в течение 3–5 минут. Перед бланшированием необходимо наколоть стальной булавкой кожицу слив. В этом случае при консервировании они не лопнут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*