Сливовый компот с пряностями

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • слива – 200 г.
  • листики мелиссы – 2 шт.
  • листики мяты – 2 шт.
  • имбирь – ¼ ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • кардамон – ¼ ч. л.
  • гвоздика – 1 бутон
  • сахар – по вкусу
Инструкции
  1. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Листики мяты и мелиссы вымыть.
  3. Сливу залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику.
  4. Варить в течение 1–2 мин, положить листики мяты и мелиссы.
  5. Довести до кипения, снять с огня, настаивать в течение 10 мин.
  6. Компот остудить, разлить по стаканам, в каждый положить сливы.
  7. Сливовый компот можно консервировать. Для этого подходят следующие сорта слив: венгерка, мирабель, алыча и ткемали. Мелкие сливы можно консервировать целиком, а крупные лучше разделить на половинки и удалить косточки. Чтобы при стерилизации банок сливы не разваливались, их следует предварительно бланшировать в воде при температуре 80–85 °C в течение 3–5 мин. Перед бланшированием необходимо наколоть стальной булавкой кожицу слив. В этом случае при консервировании они не лопнут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*