
Персики в ванильном сиропе

Персик – 1 из наиболее обожаемых фруктов у ценителей сладкого и сочного. Этот прекрасный фрукт владеет природным расслабляющим свойством. В кулинарии плоды употребляют в основном свежими, но из персика также делают разные блюда и заготовки на зиму, а также компоты. Мы подготовили для Вас отличный рецепт приготовления такого напитка, как персики в ванильном сиропе. Он не только предаст насладу зимой, но и способен уталить жажду в холодном виде в жару.
Персики в ванильном сиропе
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Персики — 2 кг.
Для заливки:
- Вода — 1 л;
- Сахар — 400 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Инструкции
- Персики помыть, посушить, разделить напополам, вытащить косточки, окунуть на минутку в кипяток, а потом – в прохладную.
- Содрать с персиков кожуру (легче ножиком из нержавейки).
- Готовые кусочки тесно вместить на днище высохших простерилизованных банок, наполнив вплоть до горлышка.
- Готовим сиропчик: в кастрюле закипятить водичку, всыпать сахар и ванильку, помешать водичку чтобы сахар растворился. Опять закипятить сироп и варить 2 минутки. Горячим сиропом наполнить банки с персиками, покрыть банки крышками.
- Стерилизовать банки как только закипит вода: банки объёмом 0,5 л – 10–15 мин., 1 л – 15–20 мин., 1,5 л – 20–25 мин., 2 л – 25–30 мин. Банки аккуратненько вынуть с кастрюли, герметично затянуть, опрокинуть и дать остыть. Сберегать готовый продукт в малоосвещаемом холодном месте.
Оставить комментарий