Персики в ванильном сиропе

Персики в ванильном сиропе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Персик – 1 из наиболее обожаемых фруктов у ценителей сладкого и сочного. Этот прекрасный фрукт владеет природным расслабляющим свойством. В кулинарии плоды употребляют в основном свежими, но из персика также делают разные блюда и заготовки на зиму, а также компоты. Мы подготовили для Вас отличный рецепт приготовления такого напитка, как персики в ванильном сиропе. Он не только предаст насладу зимой, но и способен уталить жажду в холодном виде в жару.

Персики в ванильном сиропе

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Персики — 2 кг.

Для заливки:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Инструкции

  1. Персики помыть, посушить, разделить напополам, вытащить косточки, окунуть на минутку в кипяток, а потом – в прохладную.
  2. Содрать с персиков кожуру (легче ножиком из нержавейки).
  3. Готовые кусочки тесно вместить на днище высохших простерилизованных банок, наполнив вплоть до горлышка.
  4. Готовим сиропчик: в кастрюле закипятить водичку, всыпать сахар и ванильку, помешать водичку чтобы сахар растворился. Опять закипятить сироп и варить 2 минутки. Горячим сиропом наполнить банки с персиками, покрыть банки крышками.
  5. Стерилизовать банки как только закипит вода: банки объёмом 0,5 л – 10–15 мин., 1 л – 15–20 мин., 1,5 л – 20–25 мин., 2 л – 25–30 мин. Банки аккуратненько вынуть с кастрюли, герметично затянутьопрокинуть и дать остыть. Сберегать готовый продукт в малоосвещаемом холодном месте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*