Малиновый кисель

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • малина – 300 г.
  • сахар – 40 г.
  • крахмал – 20 г.
  • лимон – ¼ шт.
Инструкции
  1. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  2. Малину вымыть, протереть через сито.
  3. Мезгу положить в кастрюлю, залить 0,5 л кипящей воды, добавить 20 г сахара, варить на слабом огне в течение 3 мин.
  4. Добавить лимонную цедру, варить еще 2–3 мин.
  5. Малиновый отвар процедить, довести до кипения.
  6. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с малиновым соком, влить в кипящий малиновый отвар, добавить оставшийся сахар.
  7. Напиток нагревать, помешивая, в течение 1–2 мин.
  8. Влить лимонный сок, перемешать.
  9. Для придания киселю особого аромата за 1–2 мин до готовности в него можно добавить 1–2 ч. л. красного вина или несколько капель коньяка. Помимо цедры цитрусовых, для ароматизации киселя можно использовать мяту, мелиссу, тархун и кардамон. Последний необходимо предварительно измельчить и смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*