
Малиновый кисель

Малиновый кисель
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Малина – 300 г;
- Сахар – 40 г;
- Крахмал – 20 г;
- Лимон – ¼ шт.
Инструкции
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Малину вымыть, протереть через сито.
- Мезгу положить в кастрюлю, залить 0,5 л кипящей воды, добавить 20 г сахара, варить на слабом огне в течение 3 минут.
- Добавить лимонную цедру, варить ещё 2–3 минут.
- Малиновый отвар процедить, довести до кипения.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с малиновым соком, влить в кипящий малиновый отвар, добавить оставшийся сахар.
- Напиток нагревать, помешивая, в течение 1–2 минут.
- Влить лимонный сок, перемешать.
- Для придания киселю особого аромата за 1–2 минуты до готовности в него можно добавить 1–2 ч. л. красного вина или несколько капель коньяка. Помимо цедры цитрусовых, для ароматизации киселя можно использовать мяту, мелиссу, тархун и кардамон. Последний необходимо предварительно измельчить и смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
Оставить комментарий