Компот из сухофруктов

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты
  • сушеные яблоки – 100 г.
  • сушеные груши – 50 г.
  • чернослив – 50 г.
  • курага – 50 г.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – по вкусу
Инструкции
  1. Яблоки и груши вымыть холодной водой.
  2. Чернослив и курагу вымыть холодной водой, замочить в кипятке на 10 мин.
  3. Груши и яблоки положить в кипящую воду (1,5 л), добавить сахар, варить в течение 5 мин, добавить чернослив и курагу, варить еще 3–5 мин.
  4. Положить мед, довести до кипения.
  5. Готовый компот остудить.
  6. В компот из сухофруктов можно добавить изюм, финики, цедру цитрусовых, корицу и ванильный сахар. Если компот готовится из смеси сухофруктов, первыми следует класть в кипящую воду груши и яблоки – они варятся немного дольше, чем чернослив и курага. Вкус компота будет насыщенным, если сухофрукты предварительно подсушить в духовке. Вместо меда и сахара в компот из сухофруктов можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*