Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Сушеные груши – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Курага – 50 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Инструкции

  1. Яблоки и груши вымыть холодной водой.
  2. Чернослив и курагу также вымыть холодной водой, замочить в кипятке на 10 минут.
  3. Груши и яблоки положить в кипящую воду (1,5 л), добавить сахар, варить в течение 5 минут, добавить чернослив и курагу, варить ещё 3–5 минут.
  4. Положить мед, довести до кипения.
  5. Готовый компот остудить.
  6. В компот из сухофруктов можно добавить изюм, финики, цедру цитрусовых, корицу и ванильный сахар. Если компот готовится из смеси сухофруктов, первыми следует класть в кипящую воду груши и яблоки – они варятся немного дольше, чем чернослив и курага.
  7. Вкус компота будет насыщенным, если сухофрукты предварительно подсушить в духовке. Вместо меда и сахара в компот из сухофруктов можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*