
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Сушеные яблоки – 100 г;
- Сушеные груши – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Курага – 50 г;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Сахар – по вкусу.
Инструкции
- Яблоки и груши вымыть холодной водой.
- Чернослив и курагу также вымыть холодной водой, замочить в кипятке на 10 минут.
- Груши и яблоки положить в кипящую воду (1,5 л), добавить сахар, варить в течение 5 минут, добавить чернослив и курагу, варить ещё 3–5 минут.
- Положить мёд, довести до кипения.
- Готовый компот остудить.
- В компот из сухофруктов можно добавить изюм, финики, цедру цитрусовых, корицу и ванильный сахар. Если компот готовится из смеси сухофруктов, первыми следует класть в кипящую воду груши и яблоки – они варятся немного дольше, чем чернослив и курага.
- Вкус компота будет насыщенным, если сухофрукты предварительно подсушить в духовке. Вместо мёда и сахара в компот из сухофруктов можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп.
Оставить комментарий