Компот из чернослива

Время приготовления:

Ингредиенты
  • чернослив – 200 г.
  • лимон – ¼ шт.
  • корица – ¼ ч. л.
  • сахар – по вкусу
Инструкции
  1. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  2. Предварительно замоченный чернослив выложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, варить в течение 5 мин.
  4. Влить лимонный сок, варить на слабом огне в течение 3 мин.
  5. Компот остудить, процедить.
  6. Компот следует хранить в прохладном месте при температуре 2-14 °C. В компот из сухофруктов сахар нужно добавлять сразу после закипания напитка.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*