
Компот из чернослива

Компот из чернослива
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Чернослив – 200 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Корица – ¼ ч. л.;
- Сахар – по вкусу.
Инструкции
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Предварительно замоченный чернослив выложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, варить в течение 5 минут.
- Влить лимонный сок, варить на слабом огне в течение ещё 3 минут.
- Остудить, процедить.
- Компот следует хранить в прохладном месте при температуре 2-14 °C. В компот из сухофруктов сахар нужно добавлять сразу после закипания напитка.
Оставить комментарий