Компот из чернослива

Компот из чернослива
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компот из чернослива

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Чернослив – 200 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Корица – ¼ ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Инструкции

  1. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  2. Предварительно замоченный чернослив выложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, варить в течение 5 минут.
  4. Влить лимонный сок, варить на слабом огне в течение ещё 3 минут.
  5. Остудить, процедить.
  6. Компот следует хранить в прохладном месте при температуре 2-14 °C. В компот из сухофруктов сахар нужно добавлять сразу после закипания напитка.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*