Брусничный настой

Брусничный настой

Брусничный настой

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Брусника – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Корица – ¼ ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Инструкции

  1. Бруснику перебрать, вымыть холодной водой.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  3. Бруснику и яблоки залить 0,5 л холодной кипяченой воды.
  4. Добавить гвоздику, корицу, оставить в прохладном месте на 48 часов.
  5. Настой процедить.
  6. В готовый напиток добавить сахар.
  7. Для ароматизации и улучшения вкуса ягодных напитков в них можно добавлять мед, цедру цитрусовых, листья мяты и мелиссы, а также различные пряности. Для приготовления настоя можно использовать сушеную или замороженную бруснику. В готовый брусничный настой вместо сахара можно добавить мед или варенье. Свежая брусника будет долго храниться в холодильнике, если её засыпать сахаром или положить в холодную воду. Ягодный настой будет намного вкуснее, если его смешать с апельсиновым соком в соотношении 2: 1.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*