
Брусничный настой

Брусничный настой
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Брусника – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Гвоздика – 3 бут.;
- Корица – ¼ ч. л.;
- Сахар – по вкусу.
Инструкции
- Бруснику перебрать, вымыть холодной водой.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Бруснику и яблоки залить 0,5 л холодной кипяченой воды.
- Добавить гвоздику, корицу, оставить в прохладном месте на 48 часов.
- Настой процедить.
- В готовый напиток добавить сахар.
- Для ароматизации и улучшения вкуса ягодных напитков в них можно добавлять мёд, цедру цитрусовых, листья мяты и мелиссы, а также различные пряности. Для приготовления настоя можно использовать сушеную или замороженную бруснику. В готовый брусничный настой вместо сахара можно добавить мёд или варенье. Свежая брусника будет долго храниться в холодильнике, если её засыпать сахаром или положить в холодную воду. Ягодный настой будет намного вкуснее, если его смешать с апельсиновым соком в соотношении 2:1.
Оставить комментарий