
Холодный кофе «Эскимо»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Молотый кофе — 1 ст. л. с верхушкой;
- Сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
- Вода — 1 стакан;
- Горький шоколад — несколько кусочков;
- Сливочное мороженое — 2 шарика.
Инструкции
- Из воды, мелкомолотого кофе и сахарного песка приготовить кофе способом «по-турецки» (как варить указано выше).
- Готовый кофе немножко настоять, процедить и полностью охладить.
- Плитки черного шоколада растопить, используя «баню на пару». Жидкого шоколада должно получиться 3-4 столовые ложки.
- Холодный кофе перелить в стакан для коктейля, сверху поместить шарики (или 2-3 столовые ложки) пломбира.
- Кофейный коктейль полить струйками топленого шоколада.
Оставить комментарий