Холодный кофе «Эскимо»

Холодный кофе «Эскимо»

Холодный кофе «Эскимо»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 1 ст. л. с верхушкой;
  • Сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
  • Вода — 1 стакан;
  • Горький шоколад — несколько кусочков;
  • Сливочное мороженое — 2 шарика.

Инструкции

  1. Из воды, мелкомолотого кофе и сахарного песка приготовить кофе способом «по-турецки» (как варить указано выше).
  2. Готовый кофе немножко настоять, процедить и полностью охладить.
  3. Плитки черного шоколада растопить, используя «баню на пару». Жидкого шоколада должно получиться 3-4 столовые ложки.
  4. Холодный кофе перелить в стакан для коктейля, сверху поместить шарики (или 2-3 столовые ложки) пломбира.
  5. Кофейный коктейль полить струйками топленого шоколада.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*