
Сбитень

Сбитень
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Мёд – 80 г;
- Джем – 2 ст. л.;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Корица – ½ ч. л.;
- Имбирь – ½ ч. л.;
- Кардамон – ½ ч. л.
Инструкции
- Мёд растворить в 0,5 л кипятка.
- Добавить ягодный джем, тщательно перемешать.
- Положить гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, тщательно перемешать.
- Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15–20 минут.
- Готовый напиток дважды процедить через марлю и снова довести до кипения.
- Сбитень очень хорошо утоляет жажду. Его можно пить как горячим, так и холодным. За несколько минут до готовности сбитня в него можно положить лавровый лист. При приготовлении сбитня главное – правильно соблюдать пропорции: на 1 л воды требуется не меньше 150 г мёда.
- Для приготовления сбитня лучше всего использовать растопленный цветочный или липовый мёд. Вкус напитка будет более насыщенным, если, помимо перечисленных ингредиентов, в него добавить мускатный орех, шалфей, лимонную цедру и черный чай.
Оставить комментарий