Сбитень

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • мед – 80 г.
  • джем – 2 ст.л.
  • гвоздика – 4 бутона
  • корица – ½ ч.л.
  • имбирь – ½ ч. л.
  • кардамон – ½ ч. л.
Инструкции
  1. Мед растворить в 0,5 л кипятка.
  2. Добавить ягодный джем, тщательно перемешать.
  3. Положить гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, тщательно перемешать.
  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15–20 мин.
  5. Готовый напиток дважды процедить через марлю и снова довести до кипения.
  6. Сбитень очень хорошо утоляет жажду. Его можно пить как горячим, так и холодным. За несколько минут до готовности сбитня в него можно положить лавровый лист. При приготовлении сбитня главное – правильно соблюдать пропорции: на 1 л воды требуется не меньше 150 г меда. Для приготовления сбитня лучше всего использовать растопленный цветочный или липовый мед. Вкус напитка будет более насыщенным, если, помимо перечисленных ингредиентов, в него добавить мускатный орех, шалфей, лимонную цедру и черный чай.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*