Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Ванильныйй сахар — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Перец чили;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки.
  2. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*