Классический монастырский глинтвейн

Классический монастырский глинтвейн

Классический монастырский глинтвейн

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Сухое красное вино (можно в тетрапаке, т.е. столового) — 1 л;
  • Мёд — 4 ст. л.;
  • Апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой — 1 шт.;
  • Лимон, нарезанный на дольки, с кожурой — 1 шт.;
  • Корица —  1 палочка;
  • Гвоздика — 10 шт.;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Вылейте бутылку вина в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
  2. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, дайте глинтвейну настояться в течение нескольких часов.
  3. Разливайте глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*