
Глёгг скандинавский (безалкогольный)

Глёгг скандинавский (безалкогольный)
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Вода – 1 л;
- Вишневый и яблочный сок – по 0,5 л;
- Апельсин, яблоко, смородина и вишня – по 50 г;
- Сухой чай черный байховый – 2–3 ч. л.;
- Кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех – по 5 г;
- Мёд – 200 г.
Инструкции
- Смешать чай с соками и довести смесь до кипения, но не кипятить.
- Добавить специи и мёд (или сахар) по вкусу и подержать на очень медленном огне ещё 5–7 минут.
- Дать напитку настояться.
- Готово! Можно разливать по чашкам.
- При желании можно добавить в напиток несколько замороженных ягод вишни, черной смородины, дольки яблока и кусочки апельсина.
Оставить комментарий