Глёгг скандинавский (безалкогольный)

Глёгг скандинавский (безалкогольный)

Глёгг скандинавский (безалкогольный)

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Вода – 1 л;
  • Вишневый и яблочный сок – по 0,5 л;
  • Апельсин, яблоко, смородина и вишня – по 50 г;
  • Сухой чай черный байховый – 2–3 ч. л.;
  • Кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех – по 5 г;
  • Мёд – 200 г.

Инструкции

  1. Смешать чай с соками и довести смесь до кипения, но не кипятить.
  2. Добавить специи и мёд (или сахар) по вкусу и подержать на очень медленном огне ещё 5–7 минут.
  3. Дать напитку настояться.
  4. Готово! Можно разливать по чашкам.
  5. При желании можно добавить в напиток несколько замороженных ягод вишни, черной смородины, дольки яблока и кусочки апельсина.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*