Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 1 бутылка  (750 мл);
  • Гвоздика — 12 бутонов;
  • Цветочный или луговой мёд — 2-3 ст. л.;
  • Красное сочное яблоко — 0,5 шт.;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Корица — 1-2 палочки;
  • Ямайский (душистый) перец — 5 горошин.

Инструкции

  1. Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
  2. Влить вино, добавить мёд и пряности, размешать.
  3. Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*