Глинтвейн кофейный

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • Сухое вино и вода – по 200 г
  • свежемолотый кофе – 10 г
  • 1 апельсин
  • мёд – 1 ст.л
  • мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г
Инструкции
  1. Моем апельсин и разрезаем его на кружочки.
  2. Варим кофе, остужаем и процеживаем.
  3. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут.
  4. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально.
  5. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино.
  6. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
  7. Подаем кофейный глинтвейн горячим.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*