Глинтвейн кофейный

Глинтвейн кофейный

Глинтвейн кофейный

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Сухое вино и вода – по 200 г;
  • Свежемолотый кофе – 10 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г.

Инструкции

  1. Моем апельсин и разрезаем его на кружочки.
  2. Варим кофе, остужаем и процеживаем.
  3. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течении 10 минут.
  4. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально.
  5. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино.
  6. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
  7. Подаем кофейный глинтвейн горячим.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*