
Глинтвейн кофейный

Глинтвейн кофейный
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сухое вино и вода – по 200 г;
- Свежемолотый кофе – 10 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г.
Инструкции
- Моем апельсин и разрезаем его на кружочки.
- Варим кофе, остужаем и процеживаем.
- Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течении 10 минут.
- Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально.
- Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино.
- Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
- Подаем кофейный глинтвейн горячим.
Оставить комментарий