
Зеленый чай с имбирём и молоком

Зеленый чай с имбирём и молоком
Время приготовления:
Ингредиенты
На 2 чашки:
- Тертый имбирный корень — 1 ч. л. с горкой;
- Натуральный зеленый чай — 1 пакетик;
- Жирное молоко (сливки) — ½ стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Мёд — по вкусу.
Инструкции
- Очищенный имбирь протереть через мелкие отверстия терки. Чтобы волокна не препятствовали процессу, корень можно подморозить в камере (около получаса). Замороженный имбирь трется намного легче.
- Кашицу переложить в ситечко или одноразовый пакетик для заваривания чая.
- Заварочный чайник ошпарить кипятком, нагреть. Воду вылить и залить кипяток для чая, опустить пакетик зеленого чая и ситечко с имбирём.
- Пока зеленый чай заваривается и пропитывается имбирными вкусами (5-7 минут), закипятить молоко или нагреть сливки.
- В отдельном большом керамическом чайнике соединить чайно-имбирный настой и горячее молоко (сливки). Чай подавать, подсластив его мёдом.
Оставить комментарий