Зеленый чай с имбирём и молоком

Зеленый чай с имбирём и молоком

Зеленый чай с имбирём и молоком

Время приготовления:

Ингредиенты

На 2 чашки:

  • Тертый имбирный корень — 1 ч. л. с горкой;
  • Натуральный зеленый чай — 1 пакетик;
  • Жирное молоко (сливки) — ½ стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Мёд — по вкусу.

Инструкции

  1. Очищенный имбирь протереть через мелкие отверстия терки. Чтобы волокна не препятствовали процессу, корень можно подморозить в камере (около получаса). Замороженный имбирь трется намного легче.
  2. Кашицу переложить в ситечко или одноразовый пакетик для заваривания чая.
  3. Заварочный чайник ошпарить кипятком, нагреть. Воду вылить и залить кипяток для чая, опустить пакетик зеленого чая и ситечко с имбирём.
  4. Пока зеленый чай заваривается и пропитывается имбирными вкусами (5-7 минут), закипятить молоко или нагреть сливки.
  5. В отдельном большом керамическом чайнике соединить чайно-имбирный настой и горячее молоко (сливки). Чай подавать, подсластив его мёдом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*