Пряный чай с имбирём, кардамоном и корицей

Пряный чай с имбирём, кардамоном и корицей

Пряный чай с имбирём, кардамоном и корицей

Время приготовления:

Ингредиенты

На литр кипятка:

  • Имбирный корень — 70-80 г;
  • Кардамон — 10 коробочек;
  • Корица — ½ ч. л.;
  • Зеленый чай — 3 ч. л.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Мёд — по вкусу.

Инструкции

  1. Две ложки зеленого чая запарить кипятком, дать 5 минут, чтобы листья заварились.
  2. Трехсантиметровый кусочек имбирного корня очистить от верхней корочки и нарезать тоненькими слайсами.
  3. Ломтики переложить в кастрюлю, сохраняя образовавшийся при нарезке сок. Приправить указанными в рецепте специями.
  4. В ароматную жидкость вылить настоявшийся зеленый чай (с листьями). После закипания на тихом огне варить приблизительно 20 минут.
  5. Лимон подавить между ладошками, обдать кипятком и разрезать на две половины. Из одной выдавить сок в посуду с чаем.
  6. Лимонную кожицу разделить на четыре части и тоже отправить в имбирный напиток. Чаю дать ещё пять минут, чтобы лимон насытил напиток своим вкусом.
  7. В снятый с плиты напиток высыпать оставшуюся ложку заварки зеленого чая. Настоять 20 минут.
  8. Процедить, добавить, ориентируясь на вкус, мёд. Любителям сладкого следует знать, что мёд в количестве больше трех ложек перебьет имбирный аромат чая.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*