
Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном
Время приготовления:
Ингредиенты
На 2 литра воды:
- Корень имбиря — 1 ст. л.;
- Зеленые листья чая — 1 ч. л.;
- Свежие мята (мелисса) и тархун — по 1 пучку;
- Лимон — пара долек;
- Мёд (сахар) — по вкусу.
Инструкции
- Из промытых веточек тархуна и мяты снять верхние листья, переложить в банку на 2 литра. Туда же бросить лимонные ломтики.
- Холодной водой залить разрезанные на брусочки оставшиеся стебли, добавить тонкую стружку имбиря. Поставить на плиту и не спеша довести до закипания.
- Когда вода только начнет бурлить, засыпать чайную заварку. Кастрюлю снять с горячей поверхности. Напиток настоять в течении минуты.
- Используя сито, чай перелить в банку с лимоном, листьями тархуна и мяты.
- Как только жидкость в банке остынет до комнатной температуры, стекло переставить в холодильник для полного охлаждения и настаивания.
- Освежающий имбирно-мятный чай подавать с мёдом или сахаром.
Оставить комментарий