
Ягодный чай

Ягодный чай
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- Черника — 2 ст. л.;
- Голубика — 2 ст. л.;
- Клубника — 2 ст. л.;
- Земляника — 2 ст. л.;
- Вода — 500 мл;
- Мёд или сахар — по вкусу.
Инструкции
- Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте.
- Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.
- Вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
Оставить комментарий