Фруктовый чай с имбирем

Фруктовый чай с имбирем

Фруктовый чай с имбирем

Время приготовления:

Ингредиенты

На литр воды:

  • Свежей тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • Апельсиновая (лимонная) цедра — 1 ст. л.;
  • Черный (зеленый) чай — 1 ст. л.;
  • Яблочная сушка — 1 горсть;
  • Коричная палочка — 1 шт.;
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.;
  • Мёд и сок апельсина — по вкусу.

Инструкции

  1. В закипающую воду пересыпать промытые сушеные яблоки, имбирную кашицу, цитрусовую цедру и специи. Пряную жидкость томить, установив огонь ниже среднего, не больше пяти минут.
  2. Отвар убрать с плиты, всыпать чай, добавить сок апельсина, положить мёд. Под крышкой настаивать ещё около пяти минут.
  3. Приготовить чашки и сито, разлить ещё горячий ароматный напиток.
  4. На этом приготовление имбирного чая не заканчивается. Если оставшийся напиток остынет, в него можно снова добавить воды и после закипания потомить на низком огне семь минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*