
Фаршированный перец «Светильник Джека»

Фаршированный перец «Светильник Джека»
Время приготовления: 50
Ингредиенты
- 4 оранжевых перцев;
- Оливковое масло;
- Соль и перец;
- Мелко нарезанная одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Фарш;
- 1 стакан приготовленного риса;
- Помидоры;
- Куриный бульон;
- Твердый сыр.
Инструкции
- Смажьте сковороду маслом, добавьте мелко нарезанный лук. чеснок и фарш. Посолите и поперчите. Добавьте куриный бульон и помидоры. Если это свежие помидоры – то снимите с них кожицу. Тушите до готовности.
- Добавьте в фарш стакан сваренного риса и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
- У каждого перца обрежьте верхушку и вырежьте глаза, нос и рот. Внутри перец очистите от семян. Выложите в перец начинку, посыпьте сверху тертым сыром и закройте верхней частью.
- Выложите перец в форму, залейте все куриный бульоном (чтобы он покрывал перец на 2-3 сантиметра). Закройте форму фольгой и выпекайте 30-45 минут до готовности перца. Он должен стать мягкий, если вы будете его прокалывать.
Оставить комментарий