Печенье «Паутинка»

Печенье "Паутинка"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Печенье «Паутинка»

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 3/4 ст. сахара;
  • 1/4 ст. растительного масла;
  • 1/4 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/3 ст. несладкого какао;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 1 1/2 чашки сахарной пудры;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. несладкого какао.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180°С.Объединить первые 5 ингредиентов в миске и тщательно взбить миксером на средней скорости. Смешать муку, 1/3 стакана какао, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить обе смеси и вымешать тесто.
  2. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оставляя достаточно места вокруг каждого печенья – оно немного разойдется. Выпекать около 25 минут и после остудить вне духовки.
  3. Соединить сахарную пудру и молоко и взбить в чашном процессоре на малой скорости до однородного состояния. Полить глазурью каждое печенье, используя всего 1/2 стакана. Добавить в чашу миксера какао и взбить глазурь еще раз. Вылить ее в кондитерский шприц и сделать на каждом печенье 4 концентрических какао-круга. Взять нож и провести им, начиная от центра печенья, несколько полос к краю, чтобы получился узор в виде паутины.
  4. Дать глазури застыть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*