
Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- 3/4 ст. сахара;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 1/4 ст. сметаны;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 яичных белка
- 1/2 ст. муки;
- 1/3 ст. несладкого какао;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- 1 1/2 чашки сахарной пудры;
- 2,5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. несладкого какао.
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°С.Объединить первые 5 ингредиентов в миске и тщательно взбить миксером на средней скорости. Смешать муку, 1/3 стакана какао, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить обе смеси и вымешать тесто.
- Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оставляя достаточно места вокруг каждого печенья – оно немного разойдется. Выпекать около 25 минут и после остудить вне духовки.
- Соединить сахарную пудру и молоко и взбить в чашном процессоре на малой скорости до однородного состояния. Полить глазурью каждое печенье, используя всего 1/2 стакана. Добавить в чашу миксера какао и взбить глазурь еще раз. Вылить ее в кондитерский шприц и сделать на каждом печенье 4 концентрических какао-круга. Взять нож и провести им, начиная от центра печенья, несколько полос к краю, чтобы получился узор в виде паутины.
- Дать глазури застыть.
Оставить комментарий