
Мраморные яйца

Мраморные яйца
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Шелуха лука, желательно разных цветов;
- Яйца — 6-7 шт.;
- Зеленка — 1 бутылек;
- Вода — 1 л;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.
Инструкции
- Берем марлю, нарезаем её на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.
- Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.
- В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим до кипения, а после кипения варим ещё 7-8 минут.
- После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом.
Оставить комментарий